Geeignet für: Laktoseintoleranz, Zöliakie (glutenfreies Mehl und Backpulver), Fruktosemalabsorption, Histaminunverträglichkeit (je nach Verträglichkeit der Tomaten, ansonsten einen Paprikasalat dazumachen)
Für 4 Personen:
3 Zucchini
1 Minzstiel
2 Petersilienstiele
125g Feta
3 Eier
90g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
Salz und Pfeffer
Olivenöl
320g Kirschtomaten
10 Basilikumblätter
5 Minzblätter
Salz und Pfeffer
Essig und Öl
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann mit einer Reibe grob raspeln. Danach die Zucchini in ein Küchentuch geben und fleißig die Flüssigkeit rausdrücken. Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Den Feta grob zerbröseln und mit den Raspeln, Eiern, Mehl, Backpulver, Minze, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2-3 EL Zucchinimasse in die Pfanne geben und ausbacken. Danach warm halten. So weiter machen, bis die Masse aufgebraucht ist.
In der Zwischenzeit für den Salat die Tomaten waschen und kleinschneiden. Basilikum und Minze ebenfalls waschen und kleinhacken. In eine Schüssel zusammen mit Essig und Öl geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen auf einen Teller geben und genießen.
Wer einige Zucchinipflanzerl übrig hat, kann diese auch gerne am nächsten Tag noch kalt auf der Arbeit essen. Schmeckt auch so sehr gut!
Fertig! Guten Appetit!
Aus: Sweet Paul Das Food – & Do-it-yourself-Magazin Sommer 2016 Ausgabe 2, S. 74