Spargelsalat mit Erdbeeren

Geeignet für: Laktoseintoleranz, Fructosemalabsorption (mit weniger Erdbeeren und ohne Honig), Zöliakie

Für 2 Personen:

6 EL Olivenöl
500g weißer Spargel
250g grüner Spargel
150g Erdbeeren
1 Bund Rucola
1 EL Zucker
150ml Orangensaft
6 Stängel Minze
Salz und Pfeffer
geschroteter Koriander
1 EL Honig
Chiliflocken


Zubereitung:

Den Ofen auf 180° vorheizen. Gleichzeitig Wasser in einem Topf mit eiin bisschen Salz und Zucker zum Kochen bringen.
Jetzt müsst ihr den Spargel schälen. Den weißen Spargel komplett schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in ca. 3 Stücke schneiden.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen (da wo der Spargel bricht sind die holzigen Enden). Danach in dünne Streifen hobeln (am Besten mit einem Sparschäler).
2 EL Olivenöl zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und dem Koriander zu einer Marinade verrühren. Diese dann über den grünen Spargel geben und gut vermengen. Den grüne Spargel dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Minze ebenfalls wachen und kleinhacken. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
Den weißen Spargel nun in den Topf mit dem kochenden Wasser geben. Parallel dazu den grünen Spargel in den Ofen geben. Beides ca. 7-8 Minuten garen. Bis der Spargel eine Konsistenz hat, die euch gefällt.

Während dessen aus dem restlichen Olivenöl, dem Honig, dem Orangensaft, dem Koriander (2 TL), dem Chili und der Minze eine Soße anrühren.
Alles zusammen auf einen Teller geben und den Frühling genießen!

Fertig! Guten Appetit!