Spaghetti mit Kürbis, Lauch, Pinienkernen und saurer Sahne

Geeignet für: Laktoseintoleranz, Fructosemalabsorbtion (im Zweifel Knoblauch und Zwiebeln weglassen), Histaminunverträglichkeit, Zöliakie (mit glutenfreien Nudeln)

Für 2 Personen:

¼ Hokaiido Kürbis
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
½ Stange Lauch
200gr Spaghetti
1 Handvoll Pinienkernen
3 EL saure Sahne
Raps – oder Olivenöl
Pfeffer und Salz


Zubereitung:

Zunächst einmal den Hokaiido unter warmem Wasser abspülen. Das gute bei diesem Kürbis ist, dass man ihn auch mit der Schale verarbeiten kann. Gut ¼ des Kürbis abschneiden und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Je dünner die Stücke, desto schneller ist der Kürbis gar.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und kleinhacken.
Den Topf zunächst ohne Öl bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Pinienkerne hineingeben und anrösten. Aufpassen, die Pinienkerne verbrennen sehr schnell.
Das Öl auf dem Herd erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Den Kürbis dazugeben. Ab und zu umrühren. Wenn der Kürbis glasig geworden ist, den Lauch hinzugeben.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen. Ich koche mir das Wasser immer im Wasserkocher vor und gebe dann das kochende Wasser in den Topf, so spare ich Zeit. Die Spaghetti in den Topf mit einer Prise Salz geben und je nach Belieben lange kochen lassen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne zu dem Kürbis geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn die Spaghetti fertig sind, diese abschütten und zu dem Kürbis in den Topf geben. Pinienkerne dazugeben.


Fertig! Guten Appetit!

Pro Portion: ca. 110kcal, 6g Fett, 12g Kohlenhydrate, 3g Eiweiß