Geeignet für: Laktoseintoleranz, Zöliakie (glutenfreie Nudeln), Fruktosemalabsorption, Histaminunverträglichkeit (eventuell weniger Parmesan)
Für 4 Personen:
1 kleiner Blumenkohl
4 EL Olivenöl
90g Butter
ca. 25 Salbeiblätter
500g gekochte Nudeln
150g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Den Blumenkohlin die Röschen zerteilen und auf ein Backblech legen. Ich lege immer ein Backpapier drunter. Den Blumenkohl mit dem Olivenöl beträufeln und Salz und Pfeffer darüber verteilen. Das Ganze für ca. 20 Minuten in Backofen geben und rausnehmen wenn der Blumenkohl braun geworden ist.
In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln aufstellen und diese kochen. Außerdem einen kleinen Topf zum schmelzen der Butter auf den Herd geben und diese zusammen mit den Salbeiblättern hineingeben und erhitzen.
Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit dem Parmesan vermengen.
Fertig! Guten Appetit!
Von: Sweet Paul Das Food-&Stylemagazin Herbst 2013 Seite 71