Kartoffelpüree-Muffins mit Champignonssoße

Geeignet für: Laktoseintoleranz (mit lactosefreier Milch und Sahne), Fructosemalabsorption, Zöliakie, Histaminunverträglichkeit

Für 4 Personen:

Zutaten für ca. 12 Muffins:

1200g mehligkochende Kartoffeln
2 Karotten
1/4 Bund Bärlauch
20gr Butter
100ml Milch
Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Für die Pilze:

1 Zwiebel
150ml Sahne
450g Champignons oder andere Pilze
1/4 Bund Bärlauch
Salz, Pfeffer
Petersilie
Pflanzenöl


Zubereitung:

Den Ofen auf 200° vorheizen.
Zunächst einmal die Kartoffeln schälen und mit reichlich Salzwasser kochen. Wenn diese fertig sind, abschütten und zu einem Kartoffelpüree zusammen mit der Butter und der Milch verarbeiten (stampfen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den kleingeschnittenen Bärlauch und die geriebenen Karotten unterheben. Alles zusammen in Muffinförmchen geben und für ca. 15 Minuten backen. Fertig sind die Muffins, wenn sie braun sind.
Während die Muffins im Ofen sind, die Pilze und die Zwiebel kleinschneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn diese glasig sind, die Pilze dazugeben. Den restlichen Bärluach untermengen und mit der Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern. Ruhig ein bisschen einkochen lassen und zum Schluss die Petersilie hinzugeben.

Muffins und Champignons anrichten und genießen!

Fertig! Guten Appetit!