Geeignet für: Laktoseintoleranz, Zöliakie, Fruktosemalabsorption, Histaminunverträglichkeit (statt Auberginge z.B. Zucchini nehmen)
Für 4 Personen:
600 g festkochende Kartoffeln
2 Auberginen
3 Frühlingszwiebeln
4 Kaffir-Limettenblätter
3 Knoblauchzehen
4 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
2 TL Chilipulver
Öl
Ein Hauch von Asia in der Küche? Dann braucht ihr unbedingt eine Kaffir-Limettenpflanze! Nach längerer Suche haben wir endlich eine gefunden und sie erinnert total an Urlaub! So riecht sie nach wenig, aber wenn man die Blätter klein schneidet verströmt sie den typischen Limettengeruch.
Zubereitung:
Zunächst einmal die Kartoffeln schälen und am besten vierteln. In reichlich Salzwasser kochen. Allerdings sollten sie danach noch knackig sein und noch nicht ganz fertig gegart sein. Wenn der Punkt erreicht ist, die Kartoffeln abtropfen lassen.
In der Zwischenzweit die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Diese können ruhig ein bisschen größer sein.
Dann den Knoblauch schälen und klein hacken.
Knoblauch in die Pfanne geben und zusammen mit den Kartoffeln und Frühlingszwiebeln anbraten. Von der Platte nehmen und die Auberginenscheiben dazugeben.
Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Chilipulver zusammen zu einer Sauce verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Kaffirlimettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben, durchrühren und das Urlaubsfeeling genießen!
Fertig! Guten Appetit!
Von: Eatsmarter http://eatsmarter.de/rezepte/gemuesepfanne-0