Geeignet für: Laktoseintoleranz, Zöliakie (glutenfreies Toast), Fruktosemalabsorption (je nach Verträglichkeit der Tomate)
Für 4 Personen:
15 kleine Tomaten
1 kleine Zwiebel
4 Forellenfilets
4 Scheiben Toast oder Brötchen
1 Limette
2 El Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Schnittlauch
2 EL saure Sahne
etwas Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten halbieren, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zusammen mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Schon habt ihr den Tomatensalat fertig!
Nun geht es an den Fisch. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Dies geht sehr schnell. Ca. 2 Minuten von jeder Seite, länger nicht, da die Filets so dünn sind.
In der Zwischenzeit die saure Sahne mit etwas Senf verrühren und dann auf die Toastbrotscheiben streichen. Wer das nicht selber machen möchte, kann natürlich auch Majo nehmen. Auf das Toast nun die Forelle und dann den Tomatensalat geben.Oder ihr mischt die zerrupfte Forelle mit unter den Salat und legt das alles zusammen aufs Brot. Das Ganze noch mit Limettensaft beträufeln und fertig ist der leckere Burger!
Dazu könnt ihr natürlich Pommes im Ofen oder Kartoffelwedges machen!
Fertig! Guten Appetit!
Von: Sweet Paul, Sommer 2013, Seite 64