Bandnudeln mit marinierten Pfifferlingen

Geeignet für: Laktoseintoleranz, Zöliakie (mit glutenfreien Nudeln), Fruktosemalabsorption, Histaminunverträglichkeit

Für 4 Personen:

400 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
6 EL ÖL
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1/2 Bund Petersilie
1/2 TL Zitronenschale
Salz + Pfeffer

Achtung: Pilze sollten ca. 30 Minuten marinieren!

Zubereitung:

Ich liebe Pfifferlinge und dieses Rezept von Mia (Küchenchaotin) ist echt super einfach und super lecker!
Zunächst einmal die Pilze waschen. Am Einfachsten funktioniert das tatsächlich, wenn ihr einfach das Waschbecken mit Wasser volllaufen lasst und dann die Pilze hineingebt. Das ganze leicht in Bewegung halten und schon löst sich der Sand von den Pilzen. Danach einfach nur noch trocken tupfen.
Dann einfach in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel glasig darin andünsten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten. Das restliche Öl zusammen mit dem Weißweinessig und dem Senf vermischen.
Zusammen mit der kleingeschnittenen Petersilie und der abgeriebenen Zitronenschale über die Pilze geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten marinieren lassen.
Kurz vor Ende der Zeit einfach das Wasser für die Nudeln aufsetzen und diese nach Packungsbeilage kochen. Alles zusammen mischen und einfach genießen!


Fertig! Guten Appetit!

Von: Mia http://kuechenchaotin.de/marinierte-pfifferlinge/#more-12611