Bärlauchomelett mit Parmesan

Geeignet für: Laktoseintoleranz (mit laktosefreier Sahne), Zöliakie, Fructosemalabsorption, Histaminunverträglichkeit (mit anderem Käse)

Für 4 Personen:

1 Bund Bärlauch
100gr Parmesan
6 Eier
100g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Anbraten

Wer möchte kann hierzu noch einen Blattsalat (z.B. Feldsalat oder ein Kopfsalat)


Zubereitung:

Zunächst einmal muss der Ofen auf 120° vorgeheizt werden. Dann den Bärlauch waschen und nach etwaigen Ungeziefer (z.B. Schnecken) durchsuchen. Danach in feine Streifen schneiden. Die Eier trennen und den Parmesan fein reiben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Bärlauch und den Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse in die Pfanne gießen und zugedeckt bei kleinerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Danach die Pfanne noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Danach noch ein bisschen Parmesan drüberstreuen und eventuell den Blattsalat dazu reichen.

Pro Portion ca. 200kcal, 15g Fett, 2g Kohlenhydrate, 11g Eiweiß

Fertig! Guten Appetit!