Geeignet für: Laktoseintoleranz, Fructosemalabsorption, Histaminunverträglichkeit (mit anderem Käse), Zöliakie (mit glutenfreiem Mehl)
Für 4 Personen:
500g mehlig kochende Kartoffeln
1/2 Bund Bärlauch
100g Weichweizengrieß
50g geriebener Parmesan
2 EL Magerquark
2 Eier
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Danach müssen sie gepellt werden und am Besten durch eine Kartoffelpresse gedrückt werden. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Mit den Kartoffeln und den übrigen Zutaten verkneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach noch ein bisschen Grieß mehr dazugeben.
Den Teig nun auf einer Arbeitsfläche, die mit Grieß oder Mehl bestreut ist zu einer Rolle formen und in 3 cm kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf in Salzwasser kochen. Die Gnoccis sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Dies dauert tatsächlich nicht wirklich lang.
Dazu passt eine einfache Pilzsoße. Dieses Rezept findet ihr bei den Kartoffelmuffins.
Fertig! Guten Appetit!